organique blog

Receitas Sem categoria

Conheça os benefícios da banana, da biomassa de banana-verde e o que refere a ciência a respeito dela no texto do blog. 

Le Manjue 16 / set / 2017

Veja, a seguir, uma receita fácil e saborosa do chef Renato Caleffi, que foi publicada no livro “Escolhas e impactos: gastronomia funcional”.

Bolo de cacau sem farinha

Ingredientes

60ml de azeite

250g de biomassa de banana-verde

5 ovos

50g de castanhas-do-pará

75g de açúcar

60g de cacau e pó

80g de coco ralado

Modo e preparo: bata, no liquidificador, os ovos inteiros com o azeite, por 3 a 5 minutos, passe na peneira; em seguida, bata novamente com os sólidos; agregue as castanhas delicadamente. Asse em forno, preaquecido, a 160ºC, por 30 minutos.  Sirva com Ganache Le Manjue

Rendimento: 6 a 8 fatias.

O Le Manjue Organique é pioneiro em cozinha orgânica funcional e no uso da biomassa de banana-verde na alta gastronomia brasileira. Faça uma visita ao restaurante e saboreie a especialidade da casa – Ganache Le Manjue –, um creme de chocolate saboroso e saudável feito à base de biomassa, leite de coco e cacau!

compartilhe

le manjue no facebook




Quer saber mais sobre como ter uma vida mais saudável?

Cadastre-se para receber nossos artigos sobre o universo da gastronomia orgânica e funcional, com dicas e receitas deliciosas do Le Manjue.



Ebook grátis: Como diminuir os resíduos dos agrotóxicos na alimentação
O Restaurante Le Manjue estará fechado nessa quarta-feira (dia 26/08) das 16h às 18h.

Obrigado.
Equipe Le Manjue
PGlmcmFtZSBzcmM9Imh0dHBzOi8vd3d3LmZhY2Vib29rLmNvbS9wbHVnaW5zL3ZpZGVvLnBocD9ocmVmPWh0dHBzJTNBJTJGJTJGd3d3LmZhY2Vib29rLmNvbSUyRmxlbWFuanVlb3JnYW5pcXVlJTJGdmlkZW9zJTJGMTAyNjI5Mzg0NDA4Njc5OSUyRiZhbXA7c2hvd190ZXh0PTAmYW1wO3dpZHRoPTU2MCIgd2lkdGg9IjU2MCIgaGVpZ2h0PSIzMTUiIHN0eWxlPSJib3JkZXI6bm9uZTtvdmVyZmxvdzpoaWRkZW4iIHNjcm9sbGluZz0ibm8iIGZyYW1lYm9yZGVyPSIwIiBhbGxvd3RyYW5zcGFyZW5jeT0idHJ1ZSIgYWxsb3dmdWxsc2NyZWVuPSJ0cnVlIj48L2lmcmFtZT4=
VII Festival de Gastronomia Orgânica