Pão de queijo funcional

O restaurante Le Manjue Organique é um admirador da nutrição funcional, por isso, é o primeiro restaurante brasileiro a aplicar a gastronomia funcional – termo criado pelo próprio restaurante, que alia técnicas clássicas e contemporâneas à teoria da nutrição funcional e individualidade bioquímica.
Veja, a seguir, uma receita fácil e saborosa com o conceito funcional, do chef Renato Caleffi, que foi publicada no livro “Escolhas e impactos: gastronomia funcional”.
Pão de queijo funcional
Ingredientes
500g de mandioquinha cozida, amassada, sem casca
500g de polvilho azedo
2 colheres (chá) de sal
3 colheres (sopa) de chia
1 colher (chá) de alecrim fresco picado
150ml de azeite de oliva
Água à temperatura ambiente quanto baste
Modo e preparo: misture o polvilho com o azeite e o sal até formar uma farofa. Cozinhe a mandioquinha e retire a casca. Amasse-a, ainda quente e sem água, com um garfoe. Junte a mandioquinha à mistura e acrescente água aos poucos, até a massa ficar gostosa de trabalhar e desgrudar das mãos. Adicione a chia e o alecrim e misture bem. Aperte bem as bolinhas e molde-as. Asse em forno, preaquecido a 100oC, por cerca de 30 a 40 minutos.
Dica: Pode congelar.
Venha nos visitar e contemplar o verdadeiro prazer gastronômico em uma refeição que une sabor com saúde.
