organique blog

Receitas

Sabor, aroma, cor e equilíbrio com receitas Le Manjue!

Le Manjue 29 / mar / 2018

Quando nos alimentamos, diversas reações acontecem no nosso organismo. Cada alimento possui uma textura diferente; e ela está associada com a nossa própria percepção, por meio de todos os sentidos e fenômenos que ocorrem durante a mastigação e digestão. Combinar sabores e cores em um único prato é garantir mais adesão ao consumo, além de uma carga de nutrientes em proporções adequadas para a saúde (como, por exemplo, uma salada de folhas e legumes!).

Que tal uma receita inédita do livro – Escolhas e Impactos: Gastronomia Funcional – do chef Renato Caleffi e da nutricionista Gisela Savioli? Nele, há diversas combinações de alimentos em receitas práticas e saudáveis que atrelam qualidade nutricional e despertam todos os aspectos sensoriais!

Salada de folhas ao molho de frutas vermelhas e surubim


Molho de frutas vermelhas
Ingredientes
1 colher (sopa) de mostarda de sua preferência
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de mel
1 colher (café) de gel de linhaça feito com as próprias sementes
1 colher (sopa) de frutas vermelhas – morango, amora e mirtilo

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador, até ficar com consistência homogênea.

Salada
Ingredientes
1 porção de molho de frutas vermelhas
1 porção de folhas verdes de sua preferência – alface, rúcula, agrião, escarola
1 porção de surubim defumado cortado em tiras
2 damascos cortados em tiras
1 punhado de frutas vermelhas – amora, framboesa, morango

Modo de preparo: disponha, em um recipiente, as folhas e coloque o molho de frutas vermelhas. Salpique o damasco cortado e as frutas vermelhas e acrescente o surubim.

Fique por dentro dos benefícios desta receita:
– Folhas verdes são ricas em vitaminas e minerais essenciais para o equilíbrio do corpo.
– As frutas vermelhas fornecem alta concentração de antocianinas, compostos bioativos que atuam como potentes antioxidantes.
– A combinação de alimentos da receita proporciona prazer tanto nas cores quanto no sabor diferenciado do prato!

Aprecie novos sabores e tenha mais contato com a gastronomia natural no restaurante Le Manjue. Lá, você encontra, no cardápio, produtos orgânicos com muita qualidade, vindos de sua própria Horta Orgânica. Vá conhecer!

 

 

 

compartilhe

le manjue no facebook




Quer saber mais sobre como ter uma vida mais saudável?

Cadastre-se para receber nossos artigos sobre o universo da gastronomia orgânica e funcional, com dicas e receitas deliciosas do Le Manjue.



Ebook grátis: Como diminuir os resíduos dos agrotóxicos na alimentação